Фотоальбомы / Фотоальбом "Деньги 1915-1917 года"

Фото 110 (RussiaP21-10Kopeks-(1915)-donatedfvt_b.jpg)



  • Размер файла: 16767 байт.
  • Размеры фото: 236х288
  • Просмотров: 90
  • Рейтинг: 10, оценить: + -
  • Дата публикации: 2009-03-07
  • EXIF:

Описание

Эти придворные факторы из евреев в эпоху княжеского абсолютизма были представителями финансовых магнатов. А сама эпоха была классическим периодом придворных факторов, тогда как Германия с большим количеством княжеских дворов была классической страной в Европе, где придворными кредиторами были евреи. Ни в каком другом государстве не было такой многообразной сети института придворных факторов, как в Германии. Деятельность этих придворных финансистов всегда была направлена на процветание княжеского двора, придворной знати, государства и влиятельных государственных чиновников. Взаимосвязь между двором, государством и факторами покоилась на разветвленной сети личных отношений, но не представляет собой ни государственную, ни экономическую систему. Это были личные отношения к резиденции, которые выделили придворного финансиста из общей массы еврейских мелких торговцев и придали ему тем самым особое место не только при дворе, но и среди еврейской общины.

Субсидии, получаемые князьями в XVII, XVIII и в начале XIX веков, поступали исключительно от придворных финансистов. Несметное число миллионов талеров стекалось в казну немецких князей, а крупные суммы - просто в карманы правящих министров. И вряд ли какое-либо имя осталось незапятнанным. В министерстве иностранных дел в Париже можно было бы проверить все суммы и установить те лица, которые их получали. За подобные трансферты придворные финансисты получали не только соответствующие комиссионные, но и могли осуществлять все банковские операции от момента получения денег до их выплаты.

В связи с этим во втором вопросе рассматриваются особенности российского менеджмента. Понимание такого подхода имеет большое значение и поэтому нельзя механически переносить особенные черты менеджмента из одной культуры в другую. Это означает, что необходимо знать, понимать и учитывать специфику России при использовании опыта и концепций зарубежного управления. Состояние развития российского общества, сложившиеся производственные отношения, менталитет и другие факторы позволяют выделить следующие основные особенности российского менеджмента. Во-первых, приоритеты в проблематике, акценты внимания и усилий. Наиболее актуальными проблемами управления в России становятся конверсионные процессы. Антикризисное управление, управление занятостью людей, информационные технологии, поддержка предпринимательства и малого бизнеса, мотивирование экономической активности в сфере производства, банковский менеджмент.

Другие фотки в этом альбоме:

Оставьте комментарий:

Защита от спама: сумма 9 + 2?